VELOUTE DE PETITS POIS

  • Type :
  • Difficulté : Facile

VELOUTE DE PETITS POIS

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 kg de petit pois
  • 75 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 pamplemousse
  • 10 feuilles de menthe
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire 5 mn les petits pois écossés dans de l'eau bouillante, puis les rafraîchir.

Etape : 2

Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullution. Assaisonner de sel et de poivre, et ajouter les feuilles de menthe. Couvrir et laisser infuser, puis ajouter les petits pois.

Etape : 3

Peler le pamplemousse à vif : ôter l'écorce et la membrane qui recouvrent la pulpe, puis prélever les quartiers en détachant les cloisons intemédiaires, à l'aide d'une petit couteau pointu. Répartir ces quartiers de pamplemousse au fond de 4 assiettes creuses.

Etape : 4

Mixer énergiquement le mélange à base de petits pois et faire mousser. Verser aussitôt ce velouté dans les assiettes sur les quartiers de pamplemousse, donner un tour de moulin à poivre et servir aussitôt.

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