VELOUTE DE PETITS POIS
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 kg de petit pois
- 75 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche
- 1 pamplemousse
- 10 feuilles de menthe
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire 5 mn les petits pois écossés dans de l'eau bouillante, puis les rafraîchir.
Etape : 2
Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullution. Assaisonner de sel et de poivre, et ajouter les feuilles de menthe. Couvrir et laisser infuser, puis ajouter les petits pois.
Etape : 3
Peler le pamplemousse à vif : ôter l'écorce et la membrane qui recouvrent la pulpe, puis prélever les quartiers en détachant les cloisons intemédiaires, à l'aide d'une petit couteau pointu. Répartir ces quartiers de pamplemousse au fond de 4 assiettes creuses.
Etape : 4
Mixer énergiquement le mélange à base de petits pois et faire mousser. Verser aussitôt ce velouté dans les assiettes sur les quartiers de pamplemousse, donner un tour de moulin à poivre et servir aussitôt.
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