Boulettes au fromage de brebis (Italie)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Boulettes au fromage de brebis (Italie)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de fromage
  • 200 g de pain
  • 3 oeufs
  •  Lait
  •  Huile d'olive
  • 500 g de purée de tomate
  • 2 gousses d'ail
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparez les boulettes en délayant dans un récipient, le fromage, la mie de pain trempée dans un peu de lait, les oeufs, le persil, une gousse d'ail pilée, du sel et du poivre jusqu'à obtenir une composition homogène et ferme. Laissez l'ensemble reposer une dizaine de minutes.

Etape : 2

Entre temps, préparez la sauce de façon suivante : versez un filet d'huile d'olive dans une casserole et le restant d'ail, puis ajoutez la purée de tomates, une pincée de sel et un verre d'eau.

Etape : 3

Dès que la sauce commencera à frémir, mettez-y les boulettes que vous formerez en prenant un petit peu de la composition au fur et à mesure et en les formant dans le creux des mains.

Etape : 4

Faites-les cuire pendant 30 mn, puis servez-les bien chaudes.

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