Caviar d'aubergines aux olives noires
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 aubergines
- 3 tomates
- 2 gousses d'ail
- 15 olives noires
- 1 oignon
- brin de persil
- 1 citron
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le gril du four et grillez les aubergines sur tous les côtés. Quand la peau est noire et presque brûlée, jetez les aubergines dans de l'eau froide durant quelques minutes puis pelez-les.
Etape : 2
Mixez la chair et ajoutez-lui l'oignon, l'ail et le persil finement hachés. Incorporez l'huile en un mince filet en remuant comme pour monter une mayonnaise. Ajoutez de l'huile jusqu'à ce que le mélange ne l'absorbe plus. Assaisonnez et conservez au frais.
Etape : 3
Au moment de servir, concassez la moitié des olives et ajoutez les au caviar d'aubergines.
Etape : 4
Déposez le caviar au centre du plat et garnissez d'olives, de tomates et de quartiers de citron.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette