Tarte à l'oignon facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 500 g d'oignon
- 50 cl de lait
- 3 jaunes d'oeuf
- 30 g de beurre
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Etendez la pâte sur une plaque beurrée sans tendre la pâte sur les bords, et découpez ce qui dépasse au rouleau.
Etape : 2
Piquez ensuite le fond à la fourchette, et badigeonnez le bord avec l'oeuf battu.
Etape : 3
Coupez les oignons en petits dés, puis faites-les fondre dans le beurre, à feu très doux.
Etape : 4
Saupoudrez avec quelques cuillères de farine, et remuez.
Etape : 5
Versez ensuite, d'un seul coup, les 3/4 du lait froid, et portez à ébullition en remuant toujours.
Etape : 6
Ajoutez ensuite un peu de lait de façon à obtenir une bouillie un peu épaisse.
Etape : 7
Ajoutez les jaunes d'oeuf un par un; salez, poivrez, muscadez.
Etape : 8
Redorez le bord de la pâte, mettez le reste de l'oeuf dans les oignons, puis versez sur la pâte.
Etape : 9
Enfournez à 220°C (th 6-7) pendant 20 min, sans ouvrir le four.
Etape : 10
Servez tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette