Tarte à l'oignon facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à l'oignon facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g d'oignon
  • 50 cl de lait
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 30 g de beurre
  • 1 oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Etendez la pâte sur une plaque beurrée sans tendre la pâte sur les bords, et découpez ce qui dépasse au rouleau.

Etape : 2

Piquez ensuite le fond à la fourchette, et badigeonnez le bord avec l'oeuf battu.

Etape : 3

Coupez les oignons en petits dés, puis faites-les fondre dans le beurre, à feu très doux.

Etape : 4

Saupoudrez avec quelques cuillères de farine, et remuez.

Etape : 5

Versez ensuite, d'un seul coup, les 3/4 du lait froid, et portez à ébullition en remuant toujours.

Etape : 6

Ajoutez ensuite un peu de lait de façon à obtenir une bouillie un peu épaisse.

Etape : 7

Ajoutez les jaunes d'oeuf un par un; salez, poivrez, muscadez.

Etape : 8

Redorez le bord de la pâte, mettez le reste de l'oeuf dans les oignons, puis versez sur la pâte.

Etape : 9

Enfournez à 220°C (th 6-7) pendant 20 min, sans ouvrir le four.

Etape : 10

Servez tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 280 fois

Partager cette Recette