Courgettes farcies au comté
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 courgettes
- 120 g de fromage
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de vin blanc
- 150 g de pain
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°°C (thermostat 7).
Etape : 2
Mettre la mie de pain à tremper dans un peu de lait pour la faire gonfler.
Etape : 3
Laver la peau des courgettes, puis les mettre à cuire 10 minutes dans l’eau bouillante salée.
Etape : 4
Les égoutter et les laisser un peu refroidir.
Etape : 5
Les couper en 2 dans le sens de la longueur puis les évider.
Etape : 6
Saler et poivrer.
Etape : 7
Egoutter la mie de pain en la pressant dans votre main, puis la mélanger avec la crème et le fromage râpé dans une terrine.
Etape : 8
Peler et piler l’ail puis l’ajouter au reste de la farce et l’arroser de vin blanc.
Etape : 9
Bien mélanger puis farcir les courgettes.
Etape : 10
Les déposer ensuite dans un plat à gratin huilé, puis enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Etape : 11
Arroser de vin blanc en cours de cuisson afin d’éviter que les courgettes ne se dessèchent et déguster immédiatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette