Courgettes farcies au comté

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Courgettes farcies au comté

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 120 g de fromage
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc
  • 150 g de pain
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°°C (thermostat 7).

Etape : 2

Mettre la mie de pain à tremper dans un peu de lait pour la faire gonfler.

Etape : 3

Laver la peau des courgettes, puis les mettre à cuire 10 minutes dans l’eau bouillante salée.

Etape : 4

Les égoutter et les laisser un peu refroidir.

Etape : 5

Les couper en 2 dans le sens de la longueur puis les évider.

Etape : 6

Saler et poivrer.

Etape : 7

Egoutter la mie de pain en la pressant dans votre main, puis la mélanger avec la crème et le fromage râpé dans une terrine.

Etape : 8

Peler et piler l’ail puis l’ajouter au reste de la farce et l’arroser de vin blanc.

Etape : 9

Bien mélanger puis farcir les courgettes.

Etape : 10

Les déposer ensuite dans un plat à gratin huilé, puis enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Etape : 11

Arroser de vin blanc en cours de cuisson afin d’éviter que les courgettes ne se dessèchent et déguster immédiatement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette