Tarte au fromage blanc salée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au fromage blanc salée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 500 g de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 100 g de lardons
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ail

Recette

Etape : 1

Sortir au préalable la pâte du réfrigérateur.

Etape : 2

Faire revenir les lardons dans une poêle (sans graisse ajoutée).

Etape : 3

Préparer la base au fromage blanc : mélanger le fromage blanc, les oeufs entiers battus, les lardons (de préférence égouttés ou rincés à l'eau chaude pour ôter l'excédent de graisse) et le gruyère râpé.

Etape : 4

Assaisonner avec le sel, le poivre (et éventuellement l'ail et/ou le bouillon).

Etape : 5

Dérouler la pâte brisée et la poser au fond d'un moule à tarte. La piquer avec une fourchette. Y verser la préparation au fromage blanc.

Etape : 6

Enfourner à four moyen (180°C/thermostat 6) une bonne demi-heure en surveillant la cuisson.

Etape : 7

Déguster avec une bonne salade verte ou une salade de tomates.

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