Tarte au fromage blanc salée
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 500 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 100 g de lardons
- 100 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Ail
Recette
Etape : 1
Sortir au préalable la pâte du réfrigérateur.
Etape : 2
Faire revenir les lardons dans une poêle (sans graisse ajoutée).
Etape : 3
Préparer la base au fromage blanc : mélanger le fromage blanc, les oeufs entiers battus, les lardons (de préférence égouttés ou rincés à l'eau chaude pour ôter l'excédent de graisse) et le gruyère râpé.
Etape : 4
Assaisonner avec le sel, le poivre (et éventuellement l'ail et/ou le bouillon).
Etape : 5
Dérouler la pâte brisée et la poser au fond d'un moule à tarte. La piquer avec une fourchette. Y verser la préparation au fromage blanc.
Etape : 6
Enfourner à four moyen (180°C/thermostat 6) une bonne demi-heure en surveillant la cuisson.
Etape : 7
Déguster avec une bonne salade verte ou une salade de tomates.
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