Tarte d'hiver chou/pommes de terre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 chou-fleur
- 2 oignons
- 4 pommes de terre
- 4 saucisses
- 100 g d'olives noires
- 50 g de gruyère râpé
- 40 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Nettoyer le chou-fleur et le plonger dans l’eau bouillante salée pendant 15 min avec les pommes de terre.
Etape : 3
Poursuivre la cuisson de 15 min pour les pommes de terre et retirer le chou de l’eau.
Etape : 4
L’égoutter et l’essuyer dans un linge propre, puis le faire revenir dans une sauteuse beurrée avec les oignons hachés.
Etape : 5
Peler et détailler ensuite les pommes de terre en rondelles, puis les ajouter dans la sauteuse avec les saucisses déjà grillées et tranchées ainsi que les olives noires.
Etape : 6
Foncer un moule à tarte beurré de pâte brisée, puis la recouvrir de la préparation sautée.
Etape : 7
Saupoudrer le dessus de gruyère râpé.
Etape : 8
Enfourner à four chaud et faire cuire 20 min.
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