Gratin tomates et aubergines
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de tomate
- 1 kg d'aubergine
- 4 steaks
- 1 sachet de parmesan râpé
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Huilez un plat. Hachez les steaks (ou prenez à la place de la viande hâchée, c'est plus simple) et faites cuire à la poêle, sans matière grasse.
Etape : 2
Après les avoir lavées, coupez les tomates et les aubergines en rondelles.
Etape : 3
Disposez les ingrédients dans le plat dans l'ordre suivant:
Etape : 4
- une couche d'aubergines
Etape : 5
- une couche de tomates
Etape : 6
- la viande hâchée
Etape : 7
- une couche de parmesan
Etape : 8
- à nouveau une couche d'aubergines puis de tomates
Etape : 9
Terminez en recouvrant de parmesan et en ajoutant des herbes si vous le souhaitez.
Etape : 10
Enfournez. Quand ça sent bon dans la cuisine et que le gratin et bien doré, c'est prêt!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette