Gratin tomates et aubergines

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gratin tomates et aubergines

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de tomate
  • 1 kg d'aubergine
  • 4 steaks
  • 1 sachet de parmesan râpé
  •  Huile d'olive
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Huilez un plat. Hachez les steaks (ou prenez à la place de la viande hâchée, c'est plus simple) et faites cuire à la poêle, sans matière grasse.

Etape : 2

Après les avoir lavées, coupez les tomates et les aubergines en rondelles.

Etape : 3

Disposez les ingrédients dans le plat dans l'ordre suivant:

Etape : 4

- une couche d'aubergines

Etape : 5

- une couche de tomates

Etape : 6

- la viande hâchée

Etape : 7

- une couche de parmesan

Etape : 8

- à nouveau une couche d'aubergines puis de tomates

Etape : 9

Terminez en recouvrant de parmesan et en ajoutant des herbes si vous le souhaitez.

Etape : 10

Enfournez. Quand ça sent bon dans la cuisine et que le gratin et bien doré, c'est prêt!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 291 fois

Partager cette Recette