Velouté glacé à la courgette

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté glacé à la courgette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 800 g de courgette
  • 2 oignons
  • 1 citron
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 0.5 bouquets de coriandre
  • 1 bouillon de volaille
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez les oignons, puis émincez-les.

Etape : 2

Eliminez les extrémités des courgettes, rincez-les mais ne les pelez pas; et découpez-les en dés.

Etape : 3

Préparez le bouillon en faisant dissoudre la plaquette dans 3/4 de litre d'eau très chaude.

Etape : 4

Dans une cocotte, chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis faites-y blondir les oignons.

Etape : 5

Ajoutez ensuite les dés de courgettes, mélangez; salez et poivrez, puis arrosez avec le bouillon.

Etape : 6

Laissez cuire 20 min à couvert, sur feu doux.

Etape : 7

Pressez le citron.

Etape : 8

Dans un bol, mélangez à la fourchette les jaunes d'oeufs avec le jus de citron et l'huile d'olive.

Etape : 9

Quand la soupe est cuite, mixez-la, puis ajoutez la préparation aux jaunes d'oeufs sans cesser de mixer, vous devez obtenir un velouté.

Etape : 10

Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur, recouvert d'un film alimentaire.

Etape : 11

Servez très frais dans des coupelles, en saupoudrant de ciboulette et de coriandre ciselées.

Etape : 12

Vous pouvez ajoutez sur ce velouté des petits dés de courgette, des zestes de citron ou des dés de tomates cerise pour décorer.

Etape : 13

Cette délicieuse soupe froide sera encore meilleure si vous la préparez la veille.

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