Velouté glacé à la courgette
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 800 g de courgette
- 2 oignons
- 1 citron
- 2 jaunes d'oeuf
- 0.5 bouquets de coriandre
- 1 bouillon de volaille
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez les oignons, puis émincez-les.
Etape : 2
Eliminez les extrémités des courgettes, rincez-les mais ne les pelez pas; et découpez-les en dés.
Etape : 3
Préparez le bouillon en faisant dissoudre la plaquette dans 3/4 de litre d'eau très chaude.
Etape : 4
Dans une cocotte, chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis faites-y blondir les oignons.
Etape : 5
Ajoutez ensuite les dés de courgettes, mélangez; salez et poivrez, puis arrosez avec le bouillon.
Etape : 6
Laissez cuire 20 min à couvert, sur feu doux.
Etape : 7
Pressez le citron.
Etape : 8
Dans un bol, mélangez à la fourchette les jaunes d'oeufs avec le jus de citron et l'huile d'olive.
Etape : 9
Quand la soupe est cuite, mixez-la, puis ajoutez la préparation aux jaunes d'oeufs sans cesser de mixer, vous devez obtenir un velouté.
Etape : 10
Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur, recouvert d'un film alimentaire.
Etape : 11
Servez très frais dans des coupelles, en saupoudrant de ciboulette et de coriandre ciselées.
Etape : 12
Vous pouvez ajoutez sur ce velouté des petits dés de courgette, des zestes de citron ou des dés de tomates cerise pour décorer.
Etape : 13
Cette délicieuse soupe froide sera encore meilleure si vous la préparez la veille.
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