Velouté de courgettes au safran.

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de courgettes au safran.

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 0.5 bouillon de volaille
  •  Safran
  • 10 cl de crème liquide
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faites légèrement blondir les oignons à feu doux dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Pendant ce temps, lavez et coupez les courgettes en fine rondelles, sans les éplucher.

Etape : 2

De même, faites chauffer un demi litre d'eau dans lequelle vous faites fondre le bouillon de volaille.

Etape : 3

Quand les oignons sont transluscides, ajoutez les courgettes en rondelle et laiser cuire à feu doux pendant 10 mn.

Etape : 4

Ajoutez ensuite le bouillon de volaille et les filaments de safran.

Etape : 5

salez et poivrez selon votre goût.

Etape : 6

Laissez cuire à feu doux pendant 10mn (les courgettes doivent être bien cuites). N'hésitez pas à prolonger la cuisson si nécessaire.

Etape : 7

Passez au mixer et ajoutez la cème fraîche.

Etape : 8

Régalez-vous!

Etape : 9

Ce velouté est aussi très bon froid.

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