Velouté de courgettes au safran.
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 0.5 bouillon de volaille
- Safran
- 10 cl de crème liquide
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faites légèrement blondir les oignons à feu doux dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Pendant ce temps, lavez et coupez les courgettes en fine rondelles, sans les éplucher.
Etape : 2
De même, faites chauffer un demi litre d'eau dans lequelle vous faites fondre le bouillon de volaille.
Etape : 3
Quand les oignons sont transluscides, ajoutez les courgettes en rondelle et laiser cuire à feu doux pendant 10 mn.
Etape : 4
Ajoutez ensuite le bouillon de volaille et les filaments de safran.
Etape : 5
salez et poivrez selon votre goût.
Etape : 6
Laissez cuire à feu doux pendant 10mn (les courgettes doivent être bien cuites). N'hésitez pas à prolonger la cuisson si nécessaire.
Etape : 7
Passez au mixer et ajoutez la cème fraîche.
Etape : 8
Régalez-vous!
Etape : 9
Ce velouté est aussi très bon froid.
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