Dés de courgette frits à la crème de coco
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de courgette
- 250 g de crème
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuillères à café de beurre
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de piment
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 0.5 cuillères à café de sel
Recette
Etape : 1
Dans une petite casserole, mettre la crème de coco à fondre avec un peu d’eau tiède, jusqu’à l’obtention d’environ 2 tasses de crème de coco.
Etape : 2
Réduire les graines de coriandre en poudre à l’aide d’un mortier, puis hacher l’oignon avec le curcuma et le piment rouge.
Etape : 3
Ajouter la coriandre moulue et bien mélanger la pâte à l’oignon.
Etape : 4
Dans une casserole, porter à ébullition 1 tasse de crème de coco avec la pâte à l’oignon et les feuilles de laurier sans cesser de remuer.
Etape : 5
Laisser cuire jusqu’à absorbation complète de la crème de coco.
Etape : 6
Verser par-dessus la seconde tasse de crème de coco pour désépaissir le mélange et laisser mijoter 2 à 3 min à feu très doux.
Etape : 7
Réserver.
Etape : 8
Laver ensuite les courgettes, les essuyer dans un linge propre, puis les détailler en petits dés de 2 cm environ.
Etape : 9
Dans une poêle beurré, mettre les dés de courgettes à dorer à feu vif, puis réduire à feu doux quelques minutes avant de les sortir de la poêle.
Etape : 10
Les égoutter et les essuyer sur du papier absorbant et les réserver.
Etape : 11
Verser ensuite dans la poêle la crème de coco et la laisser mijoter 5 min sans cesser de remuer.
Etape : 12
Y ajouter enfin les dés de courgettes dorés et bien mêler le tout avant de servir chaud.
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