Dés de courgette frits à la crème de coco

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Dés de courgette frits à la crème de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de courgette
  • 250 g de crème
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à café de beurre
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de piment
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 0.5 cuillères à café de sel

Recette

Etape : 1

Dans une petite casserole, mettre la crème de coco à fondre avec un peu d’eau tiède, jusqu’à l’obtention d’environ 2 tasses de crème de coco.

Etape : 2

Réduire les graines de coriandre en poudre à l’aide d’un mortier, puis hacher l’oignon avec le curcuma et le piment rouge.

Etape : 3

Ajouter la coriandre moulue et bien mélanger la pâte à l’oignon.

Etape : 4

Dans une casserole, porter à ébullition 1 tasse de crème de coco avec la pâte à l’oignon et les feuilles de laurier sans cesser de remuer.

Etape : 5

Laisser cuire jusqu’à absorbation complète de la crème de coco.

Etape : 6

Verser par-dessus la seconde tasse de crème de coco pour désépaissir le mélange et laisser mijoter 2 à 3 min à feu très doux.

Etape : 7

Réserver.

Etape : 8

Laver ensuite les courgettes, les essuyer dans un linge propre, puis les détailler en petits dés de 2 cm environ.

Etape : 9

Dans une poêle beurré, mettre les dés de courgettes à dorer à feu vif, puis réduire à feu doux quelques minutes avant de les sortir de la poêle.

Etape : 10

Les égoutter et les essuyer sur du papier absorbant et les réserver.

Etape : 11

Verser ensuite dans la poêle la crème de coco et la laisser mijoter 5 min sans cesser de remuer.

Etape : 12

Y ajouter enfin les dés de courgettes dorés et bien mêler le tout avant de servir chaud.

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