Soupe glacée à la tomate

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe glacée à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 kg de tomate
  • 150 g de crème fraîche liquide
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Croûtons
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler, épépiner les tomates coupées en pétales. Mettre dans le bol du mixeur, mixer, puis ajouter la crème liquide, remixer, mettre la crème épaisse, re-remixer, ajouter le basilic émincé, re-re-remixer, puis ajouter sel et poivre.

Etape : 2

Mixer le tout une dernière fois, puis goûter pour rectifier l’assaisonnement si besoin est.

Etape : 3

Mettre dans un saladier au réfrigérateur plusieurs heures, sur des glaçons (si c’est au dernier moment, mettre 1/2 heure à 3/4 d’heure au congélateur).

Etape : 4

Au moment de servir, ajouter 1 filet d’huile d’olive sur la soupe avec les croûtons à l’ail.

Etape : 5

Sur la table, rajouter 2 ramequins de croûtons.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette