Soupe glacée à la tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 kg de tomate
- 150 g de crème fraîche liquide
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Croûtons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler, épépiner les tomates coupées en pétales. Mettre dans le bol du mixeur, mixer, puis ajouter la crème liquide, remixer, mettre la crème épaisse, re-remixer, ajouter le basilic émincé, re-re-remixer, puis ajouter sel et poivre.
Etape : 2
Mixer le tout une dernière fois, puis goûter pour rectifier l’assaisonnement si besoin est.
Etape : 3
Mettre dans un saladier au réfrigérateur plusieurs heures, sur des glaçons (si c’est au dernier moment, mettre 1/2 heure à 3/4 d’heure au congélateur).
Etape : 4
Au moment de servir, ajouter 1 filet d’huile d’olive sur la soupe avec les croûtons à l’ail.
Etape : 5
Sur la table, rajouter 2 ramequins de croûtons.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette