Saint-Jacques aux champignons et au Xérès
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 12 noix de saint-jacques
- 250 g de champignon de Paris
- 15 cl de vin
- 15 cl de crème liquide
- 70 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincez les champignons. Faites-les sauter à la poêle dans 50 g de beurre. Salez, poivrez.
Etape : 2
Laissez-les dorer légèrement, puis ajoutez les noix de Saint-Jacques. Faites-les revenir 30 secondes de chaque côté. Retirez-les et réservez-les dans une assiette couverte.
Etape : 3
Versez le vin dans la poêle, portez à ébullition et laissez réduire aux 3/4. Rajoutez la crème. Dès qu'elle commence à bouillir, retirez les champignons à l'aide d'une écumoire.
Etape : 4
Réservez-les avec les Saint-Jacques.
Etape : 5
Laissez bouillir la crème. Ajoutez 20 g de beurre mou et la farine travaillés en une pommade homogène. Remuez à la cuillère en bois et retirez du feu.
Etape : 6
Remettez les champignons et les Saint-Jacques, laissez réchauffer quelques minutes et servez dans des assiettes creuses.
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