Saint-Jacques aux champignons et au Xérès

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Saint-Jacques aux champignons et au Xérès

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 12 noix de saint-jacques
  • 250 g de champignon de Paris
  • 15 cl de vin
  • 15 cl de crème liquide
  • 70 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincez les champignons. Faites-les sauter à la poêle dans 50 g de beurre. Salez, poivrez.

Etape : 2

Laissez-les dorer légèrement, puis ajoutez les noix de Saint-Jacques. Faites-les revenir 30 secondes de chaque côté. Retirez-les et réservez-les dans une assiette couverte.

Etape : 3

Versez le vin dans la poêle, portez à ébullition et laissez réduire aux 3/4. Rajoutez la crème. Dès qu'elle commence à bouillir, retirez les champignons à l'aide d'une écumoire.

Etape : 4

Réservez-les avec les Saint-Jacques.

Etape : 5

Laissez bouillir la crème. Ajoutez 20 g de beurre mou et la farine travaillés en une pommade homogène. Remuez à la cuillère en bois et retirez du feu.

Etape : 6

Remettez les champignons et les Saint-Jacques, laissez réchauffer quelques minutes et servez dans des assiettes creuses.

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