Salade de chou rouge à la russe
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 0.5 chou rouge
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 cl de vinaigre
- 1 chou-fleur
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 citron
- 2 cornichons
- 0.5 bouquets de persil
- 1 clou de girofle
- 1 feuille de laurier
- Paprika
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille, nettoyer le chou rouge et le découper en fines lanières. Saler et poivrer, puis le déposer dans une terrine.
Etape : 2
Mettre le clou de girofle avec la feuille de laurier à bouillir dans le vinaigre. Verser la sauce obtenue sur l'émincé de chou rouge, puis laisser mariner toute la nuit.
Etape : 3
Le lendemain, blanchir le chou-fleur en le plongeant 4 min dans l'eau bouillante, l'égoutter puis le passer sous l'eau froide. L'essuyer dans un linge propre, puis découper la partie fleurie du chou uniquement.
Etape : 4
Déposer les fleurs de chou dans un saladier, les saler et poivrer, puis saupoudrer de paprika. Presser le jus du citron, le battre avec la crème puis en napper les fleurs de chou rouge. Les parsemer de persil haché et les arroser d'huile.
Etape : 5
Découper les cornichons russes en rondelles et en tapisser le tour du plat de service.
Etape : 6
Déposer au centre le chou rouge en salade et servir très frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette