Salade aux moules

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade aux moules

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 l de moules
  • 200 g de riz
  • 2 carottes
  • 3 échalotes
  • 1 bouquet de persil
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  •  Huile
  •  Vinaigre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire le riz dans 2 fois son volume d'eau bouillante salée, environ 20 min à couvert.

Etape : 2

Grattez les moules.

Etape : 3

Pelez et coupez les carottes en dés.

Etape : 4

Dans une grande marmite, faites chauffer un fond d'eau avec le vin, le bouquet garni, les carottes en dés et 1 échalote hachée.

Etape : 5

Mettez-y les moules et laissez-les s'ouvrir à feu vif, environ 5-10 min en remuant bien.

Etape : 6

Sortez-les à l'aide d'une écumoire, laissez chauffer encore un peu le jus de cuisson jusqu'à ce que les carottes soient juste tendres.

Etape : 7

retirez du feu et laissez refroidir.

Etape : 8

Décoquillez les moules, mélangez-les avec le riz cuit.

Etape : 9

Ajoutez les carottes égouttées.

Etape : 10

Préparez une vinaigrette selon vos goûts, ajoutez un peu de jus de cuisson des moules filtré et versez-la dans le riz.

Etape : 11

Hachez les échalotes et le persil, saupoudrez-en la salade et remuez bien.

Etape : 12

Servez tiède ou frais.

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