Salade aux moules
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 l de moules
- 200 g de riz
- 2 carottes
- 3 échalotes
- 1 bouquet de persil
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- Huile
- Vinaigre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz dans 2 fois son volume d'eau bouillante salée, environ 20 min à couvert.
Etape : 2
Grattez les moules.
Etape : 3
Pelez et coupez les carottes en dés.
Etape : 4
Dans une grande marmite, faites chauffer un fond d'eau avec le vin, le bouquet garni, les carottes en dés et 1 échalote hachée.
Etape : 5
Mettez-y les moules et laissez-les s'ouvrir à feu vif, environ 5-10 min en remuant bien.
Etape : 6
Sortez-les à l'aide d'une écumoire, laissez chauffer encore un peu le jus de cuisson jusqu'à ce que les carottes soient juste tendres.
Etape : 7
retirez du feu et laissez refroidir.
Etape : 8
Décoquillez les moules, mélangez-les avec le riz cuit.
Etape : 9
Ajoutez les carottes égouttées.
Etape : 10
Préparez une vinaigrette selon vos goûts, ajoutez un peu de jus de cuisson des moules filtré et versez-la dans le riz.
Etape : 11
Hachez les échalotes et le persil, saupoudrez-en la salade et remuez bien.
Etape : 12
Servez tiède ou frais.
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