Huîtres chaudes, sauce mousseuse au champagne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 24 huîtres
- 20 cl de champagne
- 6 échalotes
- 300 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Ouvrez les huîtres. Détachez-les de leurs coquilles et filtrez leur jus.
Etape : 3
Déposez les huîtres dans une casserole avec leur jus et le champagne. Amenez à ébullition puis égouttez les huîtres aussitôt.
Etape : 4
Hachez finement les échalotes et ajoutez-les à la sauce au champagne.
Etape : 5
Faites réduire jusqu'à ce qu'il ne reste que 8 cuillères à soupe de liquide.
Etape : 6
Mettez la casserole dans un bain-marie et incorporez le beurre en dés, en fouettant sans arrêt jusqu'à obtention d'une sauce mousseuse.
Etape : 7
Remettez chaque huître dans sa coquille, posée sur un lit de gros sel.
Etape : 8
Recouvrez les huîtres d'1 cuillère de sauce et faites réchauffer au four pendant 5 à 10 minutes.
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