Aubergines farcies au gruyère
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 aubergines
- 1 tomate
- 100 g de gruyère
- feuille de basilic
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Gros sel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et creusez-les en laissant environ 1 cm de chair.
Etape : 2
Faites dégorger les aubergines et la chair prélevée pendant 30 minutes dans une passoire en les saupoudrant de gros sel.
Etape : 3
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Rincez les aubergines, séchez-les et coupez la chair en dés.
Etape : 5
Concassez la tomate.
Etape : 6
Mélangez la tomate avec la chair d'aubergine et les dés de gruyère. Ajoutez le basilic haché et assaisonnez.
Etape : 7
Remplissez les demi-aubergines de cette farce et posez les dans un plat à four.
Etape : 8
Enfournez 40 minutes, les aubergines doivent être tendres et bien dorées.
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