Aubergines farcies au gruyère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aubergines farcies au gruyère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 1 tomate
  • 100 g de gruyère
  •  feuille de basilic
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Gros sel
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et creusez-les en laissant environ 1 cm de chair.

Etape : 2

Faites dégorger les aubergines et la chair prélevée pendant 30 minutes dans une passoire en les saupoudrant de gros sel.

Etape : 3

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Rincez les aubergines, séchez-les et coupez la chair en dés.

Etape : 5

Concassez la tomate.

Etape : 6

Mélangez la tomate avec la chair d'aubergine et les dés de gruyère. Ajoutez le basilic haché et assaisonnez.

Etape : 7

Remplissez les demi-aubergines de cette farce et posez les dans un plat à four.

Etape : 8

Enfournez 40 minutes, les aubergines doivent être tendres et bien dorées.

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