Salade aux aubergines confites

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade aux aubergines confites

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 3 tomates
  • 4 tranches de jambon
  • 125 g de mozzarella
  • 12 feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper l’aubergine en tranche d’environ ½ cm d’épaisseur.

Etape : 2

Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, à feu assez vif. Ajouter la gousse d’ail coupée en deux, salez, poivrer. Faire frire les aubergines quelques minutes en vérifiant qu’elles ne grillent pas trop.

Etape : 3

Baisser le feu, rajouter un peu d’eau et poser un couvercle sur la sauteuse pour les faire confire.

Etape : 4

Quand les aubergines sont bien confites (mais pas en bouillie!), les retirer du feu et laisser refroidir.

Etape : 5

Trancher les tomates et les étaler dans un plat. Assaisonner avec huile d’olive, sel de Guérande, poivre et le basilic ciselé.

Etape : 6

Couper la mozzarella en rondelles et les disposer par-dessus les tomates. Découper le jambon en lamelles et les disposer par-dessus.

Etape : 7

Disposer les tranches d’aubergines en dernière couche.

Etape : 8

Mettre au réfrigérateur environ 2 heures et servir bien frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette