Salade aux aubergines confites
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 aubergine
- 3 tomates
- 4 tranches de jambon
- 125 g de mozzarella
- 12 feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper l’aubergine en tranche d’environ ½ cm d’épaisseur.
Etape : 2
Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, à feu assez vif. Ajouter la gousse d’ail coupée en deux, salez, poivrer. Faire frire les aubergines quelques minutes en vérifiant qu’elles ne grillent pas trop.
Etape : 3
Baisser le feu, rajouter un peu d’eau et poser un couvercle sur la sauteuse pour les faire confire.
Etape : 4
Quand les aubergines sont bien confites (mais pas en bouillie!), les retirer du feu et laisser refroidir.
Etape : 5
Trancher les tomates et les étaler dans un plat. Assaisonner avec huile d’olive, sel de Guérande, poivre et le basilic ciselé.
Etape : 6
Couper la mozzarella en rondelles et les disposer par-dessus les tomates. Découper le jambon en lamelles et les disposer par-dessus.
Etape : 7
Disposer les tranches d’aubergines en dernière couche.
Etape : 8
Mettre au réfrigérateur environ 2 heures et servir bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 228 fois
Partager cette Recette