Asperges blanches, crème à la ciboulette

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Asperges blanches, crème à la ciboulette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg d'asperge
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 citron
  • 1 botte de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez les asperges et liez-les en petites bottes.

Etape : 2

Plongez-les dans l'eau bouillante salée et laissez cuire une 20 à 30 à partir de la reprise d'ébullition (le temps de cuisson dépend de leur grosseur).

Etape : 3

Elles sont cuites quand la pointe du couteau s'enfonce facilement dans la queue de l'asperge.

Etape : 4

Egouttez-les et disposez-les sur le plat de service recouvert d'un linge pour absorber l'excédent d'eau.

Etape : 5

Préparez la sauce en mélangeant les jaunes d'oeufs avec la crème.

Etape : 6

Placez le mélange dans un bain-marie chaud, assaisonnez de sel, de poivre et de citron.

Etape : 7

Lorsque la sauce est chaude, ajoutez la ciboulette ciselée et servez avec les asperges.

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