Asperges blanches, crème à la ciboulette
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg d'asperge
- 3 jaunes d'oeuf
- 100 g de crème fraîche
- 1 citron
- 1 botte de ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez les asperges et liez-les en petites bottes.
Etape : 2
Plongez-les dans l'eau bouillante salée et laissez cuire une 20 à 30 à partir de la reprise d'ébullition (le temps de cuisson dépend de leur grosseur).
Etape : 3
Elles sont cuites quand la pointe du couteau s'enfonce facilement dans la queue de l'asperge.
Etape : 4
Egouttez-les et disposez-les sur le plat de service recouvert d'un linge pour absorber l'excédent d'eau.
Etape : 5
Préparez la sauce en mélangeant les jaunes d'oeufs avec la crème.
Etape : 6
Placez le mélange dans un bain-marie chaud, assaisonnez de sel, de poivre et de citron.
Etape : 7
Lorsque la sauce est chaude, ajoutez la ciboulette ciselée et servez avec les asperges.
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