Soupe Miso traditionnelle
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 l d'eau
- 250 g de tofu
- 100 g de miso
- 125 ml de dashi
- 1 cuillère à soupe de mirin
- 1 échalote
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, portez l'eau et le dashi à ébullition. Munissez-vous d'un petit bol et mélangez le miso et le mirin puis incorporez-les dans la casserole.
Etape : 2
Baissez le feu et continuez la cuisson pendant cinq minutes. Faites attention à ne pas la faire cuire plus longtemps, le goût de la soupe pourrait en être altéré. Coupez le tofou en dés et incorporez-les à la soupe.
Etape : 3
Versez dans des petits bols et saupoudrez la soupe de quelques échalotes finement hachées en rondelles. Servez bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette