Soupe Miso traditionnelle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe Miso traditionnelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 l d'eau
  • 250 g de tofu
  • 100 g de miso
  • 125 ml de dashi
  • 1 cuillère à soupe de mirin
  • 1 échalote

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, portez l'eau et le dashi à ébullition. Munissez-vous d'un petit bol et mélangez le miso et le mirin puis incorporez-les dans la casserole.

Etape : 2

Baissez le feu et continuez la cuisson pendant cinq minutes. Faites attention à ne pas la faire cuire plus longtemps, le goût de la soupe pourrait en être altéré. Coupez le tofou en dés et incorporez-les à la soupe.

Etape : 3

Versez dans des petits bols et saupoudrez la soupe de quelques échalotes finement hachées en rondelles. Servez bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 26 fois



Partager cette Recette