Velouté de fanes de radis

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de fanes de radis

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 botte de radis
  • 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin
  • 1 oignon
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 3 pommes de terre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Crème fraîche

Recette

Etape : 1

Emincer un oignon et le faire revenir dans une cuillerée à soupe d'huile de pépins de raisin, y jeter les fanes (feuilles) d'une botte de radis soigneusement lavées (pour supprimer tout le sable)

Etape : 2

Quand les fanes de radis ont fondu ajouter 75cl de bouillon de volaille (ou un cuble de bouillon de volaille diluée dans 75cl d'eau).

Etape : 3

Ajouter 3 pommes de terre moyennes coupées en morceaux, saler et poivrer. Laisser cuire à petits bouillons pendant 30 minutes.

Etape : 4

Mixer le tout (le velouté doit être onctueux). Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 5

Servir dans des bols avec une bonne cuillerée de crème fraîche.

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