Velouté de fanes de radis
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 botte de radis
- 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin
- 1 oignon
- 75 cl de bouillon de volaille
- 3 pommes de terre
- Poivre
- Sel
- Crème fraîche
Recette
Etape : 1
Emincer un oignon et le faire revenir dans une cuillerée à soupe d'huile de pépins de raisin, y jeter les fanes (feuilles) d'une botte de radis soigneusement lavées (pour supprimer tout le sable)
Etape : 2
Quand les fanes de radis ont fondu ajouter 75cl de bouillon de volaille (ou un cuble de bouillon de volaille diluée dans 75cl d'eau).
Etape : 3
Ajouter 3 pommes de terre moyennes coupées en morceaux, saler et poivrer. Laisser cuire à petits bouillons pendant 30 minutes.
Etape : 4
Mixer le tout (le velouté doit être onctueux). Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 5
Servir dans des bols avec une bonne cuillerée de crème fraîche.
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