Tatin de courgettes au lard
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de courgette
- 15 tranches de lard
- 2 oeufs
- 100 g de bacon
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- 60 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Chemisez un moule à cake de tranches de lard (fond et bords).
Etape : 2
Epluchez les courgettes. Coupez-les en rondelles fines. Faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, le gruyère, le bacon. Assaisonnez. Ajoutez les courgettes et mélangez bien.
Etape : 4
Remplir le moule avec la préparation et faites cuire environ 40 mn à thermostat 6 (180°C).
Etape : 5
Démoulez et servez tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette