Tatin de courgettes au lard

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tatin de courgettes au lard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg de courgette
  • 15 tranches de lard
  • 2 oeufs
  • 100 g de bacon
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  • 60 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Chemisez un moule à cake de tranches de lard (fond et bords).

Etape : 2

Epluchez les courgettes. Coupez-les en rondelles fines. Faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, le gruyère, le bacon. Assaisonnez. Ajoutez les courgettes et mélangez bien.

Etape : 4

Remplir le moule avec la préparation et faites cuire environ 40 mn à thermostat 6 (180°C).

Etape : 5

Démoulez et servez tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette