Tarte du soleil ricotta, tomate et tapenade

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte du soleil ricotta, tomate et tapenade

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 70 g de concentré de tomates
  • 90 g de tapenade noire
  • 400 g de ricotta
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Étendre la 1ère pâte sur une plaque.

Etape : 2

Étaler la ricotta sur l'ensemble de la pâte en laissant un bord de 1 cm tout autour.

Etape : 3

Ajouter des traits de concentré de tomates tel des rayons.

Etape : 4

Ajouter de façon alternée des traits de tapenade.

Etape : 5

Poser la 2nde pâte dessus en soudant les bords par un petit "ourlet".

Etape : 6

Badigeonner de jaune d’œuf pour assurer un effet doré lors de la cuisson.

Etape : 7

Poser un verre rond au centre.

Etape : 8

Découper les parts en quarts. Puis, découper chaque part en trois. Que l'on recoupe après en deux.

Etape : 9

Torsader chaque rayon 2 ou 3 fois en évitant de laisser couler son contenu. Ôter le verre.

Etape : 10

Mettre au four 20 min.

Etape : 11

Servir avec une salade verte ou bien en apéritif.

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