Tarte du soleil ricotta, tomate et tapenade
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personne
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 70 g de concentré de tomates
- 90 g de tapenade noire
- 400 g de ricotta
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Étendre la 1ère pâte sur une plaque.
Etape : 2
Étaler la ricotta sur l'ensemble de la pâte en laissant un bord de 1 cm tout autour.
Etape : 3
Ajouter des traits de concentré de tomates tel des rayons.
Etape : 4
Ajouter de façon alternée des traits de tapenade.
Etape : 5
Poser la 2nde pâte dessus en soudant les bords par un petit "ourlet".
Etape : 6
Badigeonner de jaune d’œuf pour assurer un effet doré lors de la cuisson.
Etape : 7
Poser un verre rond au centre.
Etape : 8
Découper les parts en quarts. Puis, découper chaque part en trois. Que l'on recoupe après en deux.
Etape : 9
Torsader chaque rayon 2 ou 3 fois en évitant de laisser couler son contenu. Ôter le verre.
Etape : 10
Mettre au four 20 min.
Etape : 11
Servir avec une salade verte ou bien en apéritif.
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