Tatin d'endives aux marrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tatin d'endives aux marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 kg d'endive
  • 250 g de marrons
  • 250 g de fromage de chèvre
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères de sucre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eliminez les feuilles extérieures des endives puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Coupez la base dure de chaque demi-endive.

Etape : 2

Faites chauffez le beurre avec le miel. Ajoutez les endives et le sucre. Faites mijoter à feu dous, en remuant régulièrement,jusqu'à ce que les endives ne rendent plus d'eau et soient confites (environ 30 mn.

Etape : 3

Beurrez un moule à tarte. Disposez harmonieusement les endives dans le moule. Disposez dessus les châtaignes coupées en deux.

Etape : 4

Emiettez le fromage de chèvre sur les légumes. Salez, poivrez.

Etape : 5

Couvrez avec la pâte feuilletée en rentrant les bords à l'intérieur du moule.

Etape : 6

Faites cuire 30 mn th 180°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Etape : 7

Retournez la tatin sur un plat de service et servez aussitôt.

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