Tatin d'endives aux marrons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg d'endive
- 250 g de marrons
- 250 g de fromage de chèvre
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 cuillères de sucre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eliminez les feuilles extérieures des endives puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Coupez la base dure de chaque demi-endive.
Etape : 2
Faites chauffez le beurre avec le miel. Ajoutez les endives et le sucre. Faites mijoter à feu dous, en remuant régulièrement,jusqu'à ce que les endives ne rendent plus d'eau et soient confites (environ 30 mn.
Etape : 3
Beurrez un moule à tarte. Disposez harmonieusement les endives dans le moule. Disposez dessus les châtaignes coupées en deux.
Etape : 4
Emiettez le fromage de chèvre sur les légumes. Salez, poivrez.
Etape : 5
Couvrez avec la pâte feuilletée en rentrant les bords à l'intérieur du moule.
Etape : 6
Faites cuire 30 mn th 180°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Etape : 7
Retournez la tatin sur un plat de service et servez aussitôt.
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