Champignons farcis à la grecque

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Champignons farcis à la grecque

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 12 champignons
  • 24 oignons
  • 2 pommes
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à café de curry
  • 8 grains de coriandre
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl d'eau
  • 1 brin de thym
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler les oignons, le citron et les pommes, puis les détailler en petits dés.

Etape : 2

Laver les champignons, leur ôter la partie terreuse, les égoutter. Garder les têtes des champignons entières et détailler les pieds en petits dés.

Etape : 3

Dans une casserole huilée, faire revenir les oignons sans les colorer puis ajouter la gousse d'ail pilée et le curry. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis mouiller le tout avec le vin blanc et l'eau.

Etape : 4

Parfumer en ajoutant sel, poivre, coriandre et thym, puis porter à ébullition. Laisser cuire 3 à 4 min à gros bouillons puis réduire le feu pendant 10 min.

Etape : 5

Incorporer les dés de champignons et prolonger la cuisson de 5 min. Laisser tiédir.

Etape : 6

Farcir ensuite les têtes des champignons avec cette préparation et déguster.

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