Champignons farcis à la grecque
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 12 champignons
- 24 oignons
- 2 pommes
- 1 citron vert
- 1 cuillère à café de curry
- 8 grains de coriandre
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl d'eau
- 1 brin de thym
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler les oignons, le citron et les pommes, puis les détailler en petits dés.
Etape : 2
Laver les champignons, leur ôter la partie terreuse, les égoutter. Garder les têtes des champignons entières et détailler les pieds en petits dés.
Etape : 3
Dans une casserole huilée, faire revenir les oignons sans les colorer puis ajouter la gousse d'ail pilée et le curry. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis mouiller le tout avec le vin blanc et l'eau.
Etape : 4
Parfumer en ajoutant sel, poivre, coriandre et thym, puis porter à ébullition. Laisser cuire 3 à 4 min à gros bouillons puis réduire le feu pendant 10 min.
Etape : 5
Incorporer les dés de champignons et prolonger la cuisson de 5 min. Laisser tiédir.
Etape : 6
Farcir ensuite les têtes des champignons avec cette préparation et déguster.
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