Terrine de foies de volaille aux herbes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 5 h
Ingrédients
- 1 kg de lard
- 500 g de foie
- 5 échalotes
- 1 botte de persil
- Poivre
- Sel
- feuille de romarin
Recette
Etape : 1
Découpez le lard maigre frais sans couenne en gros dés, passez au hachoir en alternant lard, foie et échalotes. Poivrez et salez (18 à 20 g de sel au kg), puis versez une bonne poignée de persil (si possible frais)et mélangez le tout.
Etape : 2
Mettre la préparation dans une terrine, versez l'équivalent d'un petit verre d'huile d'olive et un autre d'eau (bien faire pénétrer ce mélange tout autour de la terrine), mettre quelques feuilles de romarin et décorez avec quelques morceaux de couenne.
Etape : 3
Prévoir la cuisson au bain-marie pendant 3h30 avec le couvercle de la terrine et 30 mn sans afin de faire dorer le dessus.
Etape : 4
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant une nuit complète.
Etape : 5
Sortir 1 h avant la dégustation et servir avec quelques cornichons sur des tranches de pain légèrement grillées.
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