Carpaccio de bœuf, tapenade et parmesan

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Carpaccio de bœuf, tapenade et parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 400 g de carpaccio
  • 4 cuillères à soupe de tapenade verte
  • 3 cuillères à soupe de pignons
  • 100 g de parmesan
  • 3 branches de basilic
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de poivre
  •  Tomate séchée
  •  Olives noires

Recette

Etape : 1

Détaillez le parmesan en copeaux à l’aide d’un économe. Répartissez le carpaccio de bœuf en rosace sur 4 assiettes.

Etape : 2

Nappez légèrement les tranches de bœuf de tapenade (1 cuillère à soupe par assiette). Parsemez de copeaux de parmesan, de pignons de pin et de feuilles de basilic ciselées.

Etape : 3

Poivrez, arrosez d’un filet d’huile d’olive et gardez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Etape : 4

On peut rajouter des tomates séchées coupées en petits morceaux et des olives noires en rondelles.

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