Tartines à la crème de champignons et au comté

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartines à la crème de champignons et au comté

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 8 belles tranches de pain de campagne
  • 200 g de champignon de Paris
  • 50 g de morille
  • 25 cl de crème fraîche
  • 250 g de comté
  •  Beurre
  •  Ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre les morilles à tremper 30 min à tremper dans l'eau froide pour les réhydrater.

Etape : 2

Les détailler en 2 dans le sens de la longueur, les laver et bien les égoutter.

Etape : 3

Laver et émincer ensuite les champignons de Paris, puis les faire sauter dans une poêle beurrée avec les morilles, la ciboulette hachée, le sel et le poivre.

Etape : 4

Faire griller les tranches de pain des 2 côtés dans une poêle beurrée puis les réserver.

Etape : 5

Incorporer la crème aux champignons puis laisser réduire à feu doux après avoir ajouté le comté râpé.

Etape : 6

Lorsque le fromage est fondu, tartiner les tranches de pain grillé de la crème aux champignons, puis les passer sous le grill pour les faire dorer (environ 10 min).

Etape : 7

Servir et déguster bien chaud.

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