Soupe de cresson de fontaine
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 poignée de cresson
- 1 oignon
- 2 noix de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 l de bouillon
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- Sel
- Croûtons
Recette
Etape : 1
Préparer le bouillon : délayer un cube avec 1 litre d'eau portée à ébullition.
Etape : 2
Nettoyer les feuilles de cresson dans plusieurs bains d'eau vinaigrée.
Etape : 3
Peler et hacher l'oignon puis le faire revenir dans une grande casserole beurrée. Incorporer le cresson, la farine en pluie, bien remuer, puis mouiller de bouillon bien chaud et laisser mijoter 15 min sur feu modéré.
Etape : 4
Retirer le cresson et l'oignon, les passer au moulin à légumes, puis remettre dans la casserole avec le bouillon et mélanger.
Etape : 5
Juste avant de servir, ajouter la crème fraîche et les croûtons de pain frits, puis le jaune d'oeuf en remuant, pour lier la soupe.
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