Crab Cakes (Cakes au crabe)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 360 g de crabe
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde de dijon
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de persil
- 2 échalotes
- épices
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 0.5 verres de vin blanc sec
- 2 cuillères à café de moutarde
- 30 g de beurre
- Mayonnaise
- Piment
- Sucre
- Ketchup
Recette
Etape : 1
- Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule en bois les ingrédients suivants: oeuf, moutarde, épices, farine, persil, échalotes, et enfin le crabe.
Etape : 2
- Mettre au congélateur pendant 5 min environ.
Etape : 3
- Avec le mélange refroidi, former des petits tas de pâte de crabe, de la taille d'un hamburger. Presser sans trop forcer mais suffisament pour que les cakes gardent leur forme. J'arrive généralement à former 6 crab cakes.
Etape : 4
Couvrir et laisser au moins 30 min au réfrigérateur (c'est le froid qui va permettre aux crab cakes de se consolider et de ne pas s'émietter à la cuisson).
Etape : 5
- Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle sous feu moyen. Une fois bien chaud, enrober les cakes du mélange farine-panko et les placer doucement dans la poêle. Passer à feu vif et frire pendant 5 min en vérifiant qu'ils soient bruns et croustillants, puis les retourner (attention cette face cuira plus rapidement).
Etape : 6
- Retirer les cakes de la poêle, enlever à l'aide d'un papier absorbant l'excédent d'huile et servir sur un petit lit de salade.
Etape : 7
Sauces
Etape : 8
- Sauce Moutarde:
Etape : 9
Faire fondre ail et échalote dans l'huile d'olive. Déglacer avec le vin et faites réduire. Ajouter la moutarde, le sel et le poivre et laisser mijoter quelques minutes.
Etape : 10
Retirer du feu et y ajouter le beurre.
Etape : 11
- Sauce Piquante:
Etape : 12
Mélanger mayonnaise et piment séché selon votre goût
Etape : 13
- Ketchup
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette