Tourte au jambon et fromage de chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 2 pâte brisée
- 200 g de jambon
- 100 g de comté
- 4 crottins de chavignol
- 5 jaunes d'oeuf
- 2 gousses d'ail
- Persil
- Beurre
- 25 cl de béchamel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Dans une casserole, mélanger la béchamel, l'ail ciselé et le comté râpé, puis faire chauffer le tout à feu doux pendant 5 min. Assaisonner. Hors du feu, ajouter 4 jaunes d'oeuf, le jambon et les crottins en cubes.
Etape : 3
Beurrer une terrine et étaler une pâte brisée au fond. Verser la préparation et saupoudrer de persil haché.
Etape : 4
Recouvrir le tout de la 2e pâte et sceller les bords avec un peu d'eau. Badigeonner avec le dernier jaune d'oeuf et faire un trou au centre de la tourte. Le maintenir avec un bout de carton. Enfourner pendant 1 h et réserver au frais.
Etape : 5
Servir tiède ou froid avec une salade.
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