Rillettes de thon-avocat et leur coulis de tomates
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 avocats
- 1 boîte de thon
- Poivre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- Citron
- Tabasco
- 1 boîte de coulis de tomate
- 0.5 poivrons rouges
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
- 1 gousse d'ail
Recette
Etape : 1
Coupez les avocats en deux et retirer la chair. Emiettez le thon égoutté. Ecrasez dans un saladier, les avocats et le thon ensemble pour obtenir des rillettes grossières (vous pouvez tout passer rapidement au mixeur pour que cela ressemble davantage à une pâte). Assaisonnez avec le poivre, le vinaigre et le Tabasco. Verser le jus de citron et bien répartir le tout.
Etape : 2
Dans une poêle, faire revenir la gousse d’ail hachée menue dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le poivron et l’oignon hachés eux aussi. Faire revenir le tout pendant 3 à 5 min.
Etape : 3
Dans une casserole, faites chauffer le coulis, salez, poivrez et quand il est chaud, rajoutez la préparation poivron-ail-oignon. Couvrez et laissez réduire une vingtaine de minutes, en remuant de temps en temps pour que le coulis n’attache pas.
Etape : 4
Servir les rillettes réservées au frais, en petits tas sur les assiettes, avec le coulis chaud les jouxtant.
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