Soupe surprise au pain et au fromage

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe surprise au pain et au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 6 tomates
  • 3 pommes de terre
  • 0.5 coeurs de céleri
  • 2 poireaux
  • 8 tranches de pain de campagne
  • 150 g de fromage râpé
  • 1 poignée de basilic
  • 3 gousses d'ail
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez, pelez et coupez les légumes en petits morceaux.

Etape : 2

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Mettez-y les poireaux et laissez-les blondir avec 2 gousses d'ail écrasées. Versez 2 l d'eau bouillante.

Etape : 3

Laissez revenir l'ébullition, puis ajoutez les tomates, les pommes de terre, le céleri, le thym et le laurier. Laissez mijoter 1 h à feu doux.

Etape : 4

Déposez 2 tranches de pain frottées à l'ail par assiette, arrosez-les d'huile d'olive. Rpéartissez le fromage râpé.

Etape : 5

Mixez la soupe et versez-la dans les assiettes. Saupoudrez de basilic ciselé et servez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette