Soupe surprise au pain et au fromage
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 6 tomates
- 3 pommes de terre
- 0.5 coeurs de céleri
- 2 poireaux
- 8 tranches de pain de campagne
- 150 g de fromage râpé
- 1 poignée de basilic
- 3 gousses d'ail
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez, pelez et coupez les légumes en petits morceaux.
Etape : 2
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Mettez-y les poireaux et laissez-les blondir avec 2 gousses d'ail écrasées. Versez 2 l d'eau bouillante.
Etape : 3
Laissez revenir l'ébullition, puis ajoutez les tomates, les pommes de terre, le céleri, le thym et le laurier. Laissez mijoter 1 h à feu doux.
Etape : 4
Déposez 2 tranches de pain frottées à l'ail par assiette, arrosez-les d'huile d'olive. Rpéartissez le fromage râpé.
Etape : 5
Mixez la soupe et versez-la dans les assiettes. Saupoudrez de basilic ciselé et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette