Pain de courgette au thon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 5 courgettes
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte de thon
- 5 tomates
- 0.5 poivrons verts
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 3 oeufs
- Concentré de tomates
- Poivre
- Sel
- Basilic
Recette
Etape : 1
Couper en rondelles fines (robot) les courgettes que vous mettez à cuire à feu doux dans une poêle avec l'huile d'olive (sel/ poivre) et deux gousses d'ail écrasées (ne pas l'oublier il donne un goût délicieux aux courgettes). On peut mettre un couvercle sur la poêle - temps de cuisson 10 min.
Etape : 2
Une fois que les courgettes sont cuites (sans prendre de couleur), en mettre la moitié dans un moule à cake beurré (sel / poivre).
Etape : 3
Puis égoutter votre thon et l'émietter sur les courgettes.
Etape : 4
Coupez en lanières fines votre 1/2 poivron vert le mettre sur le thon et terminer par les courgettes.
Etape : 5
Battre les trois oeufs entiers avec la tomate concentrée (sel / poivre) et verser le tout dans le moule.
Etape : 6
Allumer votre four thermostat 6 (180°C) et faire cuire le pain de courgettes 20 min (à surveiller).
Etape : 7
Faire un coulis de tomates fraîches au basilic.
Etape : 8
Servir votre pain chaud ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette