Oeufs pochés à la fondue de légumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 8 oeufs
- 50 g de lard
- 2 tomates
- 2 poivrons
- 1 oignon
- 20 cl de vin blanc
- 1 poignée de persil
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eminez l'oignon, faites-le suer dans une poêle avec un peu d'huile et le lard coupé en lardons.
Etape : 2
Ajoutez les tomates coupées en morceaux et les poivrons émincés en lanières. Versez le vin blanc, ajoutez le persil, salez et poivrez.
Etape : 3
Laissez cuire à feu doux 15 minutes.
Etape : 4
Pochez les oeufs à l'eau bouillante salée et vinaigrée pendant ce temps : plongez-les un à un dans l'eau frémissante à l'aide d'une louche, puis tournez autour avec une cuillère en bois. Retirez-les avec une écumoire quand le blanc est pris.
Etape : 5
Servez les oeufs pochés sur les légumes fondus.
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