Oeufs pochés à la fondue de légumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs pochés à la fondue de légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 50 g de lard
  • 2 tomates
  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 poignée de persil
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eminez l'oignon, faites-le suer dans une poêle avec un peu d'huile et le lard coupé en lardons.

Etape : 2

Ajoutez les tomates coupées en morceaux et les poivrons émincés en lanières. Versez le vin blanc, ajoutez le persil, salez et poivrez.

Etape : 3

Laissez cuire à feu doux 15 minutes.

Etape : 4

Pochez les oeufs à l'eau bouillante salée et vinaigrée pendant ce temps : plongez-les un à un dans l'eau frémissante à l'aide d'une louche, puis tournez autour avec une cuillère en bois. Retirez-les avec une écumoire quand le blanc est pris.

Etape : 5

Servez les oeufs pochés sur les légumes fondus.

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