Tarte à la ricotta et aux légumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 250 g de ricotta
- 3 tomates
- 300 g d'aubergine
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1) Préchauffer le four Th 6 (180°C).
Etape : 2
Mettre la pâte dans un moule préalablement beurré.
Etape : 3
2) Dans une jatte, émiettez la ricotta à la fourchette. Incorporer l'oeuf battu, une pincée d'herbes de Provence, la moitié de l'huile d'olive et du poivre. Etalez cette préparation sur la pâte brisée en une couche régulière.
Etape : 4
3) Lavez les tomates. Coupez-les en rondelles, égouttez-les. Diposez-les sur le mélange à la ricotta en alternant avec les tranches d'aubergines encore congelées. Salez et poivrez. Parsemez d'herbes de Provence et arrosez avec le reste d'huile d'olive.
Etape : 5
Faire cuire 20 mn.
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