Tarte à la ricotta et aux légumes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte à la ricotta et aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 250 g de ricotta
  • 3 tomates
  • 300 g d'aubergine
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1) Préchauffer le four Th 6 (180°C).

Etape : 2

Mettre la pâte dans un moule préalablement beurré.

Etape : 3

2) Dans une jatte, émiettez la ricotta à la fourchette. Incorporer l'oeuf battu, une pincée d'herbes de Provence, la moitié de l'huile d'olive et du poivre. Etalez cette préparation sur la pâte brisée en une couche régulière.

Etape : 4

3) Lavez les tomates. Coupez-les en rondelles, égouttez-les. Diposez-les sur le mélange à la ricotta en alternant avec les tranches d'aubergines encore congelées. Salez et poivrez. Parsemez d'herbes de Provence et arrosez avec le reste d'huile d'olive.

Etape : 5

Faire cuire 20 mn.

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