Soupe de poisson marseillaise

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Soupe de poisson marseillaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 600 g de rouget
  • 12 crabes
  • 5 tomates
  • 3 oignons
  • 1 petite branche de céleri
  • 2 poireaux
  • 2 gousses d'ail
  • 1 brin de thym
  • 3 persil
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de romarin
  • 1 fenouil
  • 1 étoile de badiane
  • 1 dose de safran
  • 1 cuillère à café de pastis
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 l de court-bouillon
  • 1 tasse d'aïoli
  • 1 tasse de rouille
  • 6 tranches de pain
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Rincez les rougets et les crabes.

Etape : 2

Pelez et coupez finement les oignons, les poireaux et le céleri. Pelez et pilez les gousses d'ail.

Etape : 3

Pelez et épépinez les tomates, hachez-les grossièrement.

Etape : 4

Attachez les herbes avec une ficelle de cuisine pour former un bouquet garni.

Etape : 5

Faites chauffer une grande cocotte avec un fond d'huile. Faites-y revenir 5 à 10 minutes les oignons, le céleri, les poireaux, le bouquet garni et l'étoile de badiane.

Etape : 6

Laissez blondir en remuant, puis ajoutez les crabes. Laissez-les rougir 5 minutes.

Etape : 7

Ajoutez l'ail pilé et les tomates. Laissez cuire à feu vif en remuant à la cuillère en bois. Versez le court-bouillon chaud et portez à ébullition.

Etape : 8

Ajoutez les poissons dans la marmite. Salez, poivrez. Ajoutez le safran et le pastis. Laissez cuire encore 10 à 15 minutes à feu vif, les rougets doivent être cuits mais légèrement fermes.

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