Soupe de poisson marseillaise
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 600 g de rouget
- 12 crabes
- 5 tomates
- 3 oignons
- 1 petite branche de céleri
- 2 poireaux
- 2 gousses d'ail
- 1 brin de thym
- 3 persil
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de romarin
- 1 fenouil
- 1 étoile de badiane
- 1 dose de safran
- 1 cuillère à café de pastis
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 l de court-bouillon
- 1 tasse d'aïoli
- 1 tasse de rouille
- 6 tranches de pain
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincez les rougets et les crabes.
Etape : 2
Pelez et coupez finement les oignons, les poireaux et le céleri. Pelez et pilez les gousses d'ail.
Etape : 3
Pelez et épépinez les tomates, hachez-les grossièrement.
Etape : 4
Attachez les herbes avec une ficelle de cuisine pour former un bouquet garni.
Etape : 5
Faites chauffer une grande cocotte avec un fond d'huile. Faites-y revenir 5 à 10 minutes les oignons, le céleri, les poireaux, le bouquet garni et l'étoile de badiane.
Etape : 6
Laissez blondir en remuant, puis ajoutez les crabes. Laissez-les rougir 5 minutes.
Etape : 7
Ajoutez l'ail pilé et les tomates. Laissez cuire à feu vif en remuant à la cuillère en bois. Versez le court-bouillon chaud et portez à ébullition.
Etape : 8
Ajoutez les poissons dans la marmite. Salez, poivrez. Ajoutez le safran et le pastis. Laissez cuire encore 10 à 15 minutes à feu vif, les rougets doivent être cuits mais légèrement fermes.
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