Salade aux agrumes et surimi
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 salade
- 250 g de surimi
- 1 pamplemousse
- 1 orange
- 3 citrons verts
- 1 avocat
- 2 oignons nouveaux
- 6 cuillères à soupe d'huile
- Tabasco
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez, lavez et essorez la salade. Découpez le surimi en morceaux.
Etape : 2
Pelez à vif le pamplemousse et l'orange, réservez les quartiers prélevés et récupérez le jus rendu (faites cette opération au-dessus d'un bol).
Etape : 3
Pelez et hachez finement les oignons, prélevez la chaire de l'avocat et découpez-la en dés, ou fines lamelles, ou encore en billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Arrosez-le du jus d'un citron vert.
Etape : 4
Mélangez délicatement les ingrédients dans un saladier ou disposez directement sur les assiettes.
Etape : 5
Préparez la sauce avec le jus des 2 citrons restants, l'huile, sel, poivre et quelques gouttes de Tabasco. Réservez le tout au frais et versez la sauce sur la salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette