Gratin d'asperges et cancoillotte
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg d'asperge
- 250 g de cancoillotte
- 2 jaunes d'oeuf
- 10 cl de crème
- 40 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Sortez le beurre et la cancoillotte à l'avance.
Etape : 2
Préchauffez le four à 210°C.
Etape : 3
Epluchez les asperges et faites les cuire si elles sont fraîches. Si elles sont en bocaux, égouttez-les.
Etape : 4
Mélangez les jaunes d'oeuf avec deux cuillerées à soupe d'eau et chauffez à feu doux en fouettant jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
Etape : 5
Hors du feu, incorporez le beurre ramolli, la crème et la cancoillotte. Salez et poivrez.
Etape : 6
Disposez les asperges dans un plat allant au four, puis recouvrez de la prépartion et faites gratiner 8 à 10 min.
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