Gratin d'asperges et cancoillotte

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratin d'asperges et cancoillotte

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg d'asperge
  • 250 g de cancoillotte
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 10 cl de crème
  • 40 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Sortez le beurre et la cancoillotte à l'avance.

Etape : 2

Préchauffez le four à 210°C.

Etape : 3

Epluchez les asperges et faites les cuire si elles sont fraîches. Si elles sont en bocaux, égouttez-les.

Etape : 4

Mélangez les jaunes d'oeuf avec deux cuillerées à soupe d'eau et chauffez à feu doux en fouettant jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.

Etape : 5

Hors du feu, incorporez le beurre ramolli, la crème et la cancoillotte. Salez et poivrez.

Etape : 6

Disposez les asperges dans un plat allant au four, puis recouvrez de la prépartion et faites gratiner 8 à 10 min.

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