Canard en croûte

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Canard en croûte

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  •  feuille de gelée
  • 1 canard
  • 200 g d'épaule de veau
  • 300 échine de porc
  • 3 cl de cognac
  • 50 g de lard fumé
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Beurrer un moule et étaler la pâte dedans en réservant un carré de pâte pour le dessus du pâté.

Etape : 2

Nettoyer la peau du canard et le désosser entièrement. Réserver les autres morceaux. Détailler les filets de canard en fines aiguillettes, puis couper le veau en lamelles.

Etape : 3

Dans un saladier, disposer le canard et le veau, puis les mouiller de cognac et réserver 4 h au frais.

Etape : 4

A l'aide d'un mixeur, hacher les autres morceaux de canard avec le porc, le lard fumé, le coeur, le foie, 1 jaune d'oeuf et le gésier. Saler, poivrer et mouiller également de Cognac. Réserver ce hachis et le laisser mariner 1 h au frais.

Etape : 5

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 6

Une fois les préparations marinées, étaler un peu de hachis sur la pâte, puis disposer les aiguillettes et le veau en alternant.

Etape : 7

Recouvrir le pâté d'un morceau de pâte. Faire une cheminée et badigeonner le dessus de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Enfourner au bain-marie à four chaud et laisser cuire durant 1 h 30. Puis réserver dans un endroit frais.

Etape : 8

Le lendemain, verser la gelée tiédie dans un peu d'eau par la cheminée puis mettre au réfrigérateur.

Etape : 9

Démouler et déguster.

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