Canard en croûte
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- feuille de gelée
- 1 canard
- 200 g d'épaule de veau
- 300 échine de porc
- 3 cl de cognac
- 50 g de lard fumé
- 1 jaune d'oeuf
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Beurrer un moule et étaler la pâte dedans en réservant un carré de pâte pour le dessus du pâté.
Etape : 2
Nettoyer la peau du canard et le désosser entièrement. Réserver les autres morceaux. Détailler les filets de canard en fines aiguillettes, puis couper le veau en lamelles.
Etape : 3
Dans un saladier, disposer le canard et le veau, puis les mouiller de cognac et réserver 4 h au frais.
Etape : 4
A l'aide d'un mixeur, hacher les autres morceaux de canard avec le porc, le lard fumé, le coeur, le foie, 1 jaune d'oeuf et le gésier. Saler, poivrer et mouiller également de Cognac. Réserver ce hachis et le laisser mariner 1 h au frais.
Etape : 5
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 6
Une fois les préparations marinées, étaler un peu de hachis sur la pâte, puis disposer les aiguillettes et le veau en alternant.
Etape : 7
Recouvrir le pâté d'un morceau de pâte. Faire une cheminée et badigeonner le dessus de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Enfourner au bain-marie à four chaud et laisser cuire durant 1 h 30. Puis réserver dans un endroit frais.
Etape : 8
Le lendemain, verser la gelée tiédie dans un peu d'eau par la cheminée puis mettre au réfrigérateur.
Etape : 9
Démouler et déguster.
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