Terrines de brocolis nappées de sauce aux noix
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 450 g de brocoli
- 3 oeufs
- 9 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 kg de noix
- 6 cerneaux de noix
- 3 cuillères à café d'huile de noix
- Muscade
- 15 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire bouillir les brocolis 3 à 4 minutes dans de l'eau salée, puis les passer dans de l'eau glacée pendant quelques instants : il s'agit d'arrêter la cuisson mais aussi de conserver leur couleur.
Etape : 3
Mixer les brocolis avec les oeufs, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, du sel, du poivre et de la muscade.
Etape : 4
Beurrer des ramequins puis les remplir de la préparation aux brocolis. Cuire au bain-marie pendant 20-25 minutes.
Etape : 5
Préparer une sauce aux noix en faisant revenir les noix dans le beurre. Ajouter le reste de crème, l'huile de noix, saler et poivrer puis porter à ébullition pendant 3 minutes.
Etape : 6
Verser la sauce sur les terrines démoulées. Décorer d'un cerneau de noix.
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