Terrines de brocolis nappées de sauce aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrines de brocolis nappées de sauce aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 450 g de brocoli
  • 3 oeufs
  • 9 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 kg de noix
  • 6 cerneaux de noix
  • 3 cuillères à café d'huile de noix
  •  Muscade
  • 15 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire bouillir les brocolis 3 à 4 minutes dans de l'eau salée, puis les passer dans de l'eau glacée pendant quelques instants : il s'agit d'arrêter la cuisson mais aussi de conserver leur couleur.

Etape : 3

Mixer les brocolis avec les oeufs, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, du sel, du poivre et de la muscade.

Etape : 4

Beurrer des ramequins puis les remplir de la préparation aux brocolis. Cuire au bain-marie pendant 20-25 minutes.

Etape : 5

Préparer une sauce aux noix en faisant revenir les noix dans le beurre. Ajouter le reste de crème, l'huile de noix, saler et poivrer puis porter à ébullition pendant 3 minutes.

Etape : 6

Verser la sauce sur les terrines démoulées. Décorer d'un cerneau de noix.

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