Beignets de choux-fleur mariné
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 oeuf
- 5 cl d'eau
- 1 chou-fleur
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 jus de citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer le chou et le diviser en petits bouquets.
Etape : 2
Les déposer dans un saladier, les arroser d’huile d’olive et de citron puis laisser mariner 20 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer la pâte à beignets en mélangant le sel avec la farine, le jaune d'oeuf, l'huile et l'eau.
Etape : 4
Fouetter le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer au mélange.
Etape : 5
Faire chauffer un bain de friture.
Etape : 6
Tremper les bouquets de chou-fleur dans la pâte en veillant à ce qu'ils soient uniformément recouvert puis les faire frire environ 5 minutes.
Etape : 7
Ils doivent être dorés.
Etape : 8
Les égoutter sur du papier absorbant et déguster chaud.
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