Beignets de choux-fleur mariné

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Beignets de choux-fleur mariné

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 oeuf
  • 5 cl d'eau
  • 1 chou-fleur
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 jus de citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer le chou et le diviser en petits bouquets.

Etape : 2

Les déposer dans un saladier, les arroser d’huile d’olive et de citron puis laisser mariner 20 minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer la pâte à beignets en mélangant le sel avec la farine, le jaune d'oeuf, l'huile et l'eau.

Etape : 4

Fouetter le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer au mélange.

Etape : 5

Faire chauffer un bain de friture.

Etape : 6

Tremper les bouquets de chou-fleur dans la pâte en veillant à ce qu'ils soient uniformément recouvert puis les faire frire environ 5 minutes.

Etape : 7

Ils doivent être dorés.

Etape : 8

Les égoutter sur du papier absorbant et déguster chaud.

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