Consommé de champignons et quenelles de volaille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Consommé de champignons et quenelles de volaille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 300 g de champignon
  • 200 g de riz blanc
  • 0.5 citrons
  • 1 cube de bouillon
  • 1 l d'eau
  • 1 cuillère de maïzena
  • 1 noix de beurre
  • 4 quenelles
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver et couper le bout terreux des champignons, puis les essuyer avec du papier absorbant. Délayer le cube de bouillon dans 1 litre d'eau.

Etape : 2

Faire revenir les champignons dans une casserole beurrée. Puis ajouter le bouillon et la maïzena.

Etape : 3

Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le jus de cuisson s'évapore, puis incorporer le jaune d'oeuf et le jus de citron.

Etape : 4

Bien mélanger le tout pour lier la préparation, puis ajouter les quenelles de volaille et le riz précuit.

Etape : 5

Laisser mijoter 15 à 25 min à couvert, à feu doux. Saupoudrer de persil haché et déguster.

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