Consommé de champignons et quenelles de volaille
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 300 g de champignon
- 200 g de riz blanc
- 0.5 citrons
- 1 cube de bouillon
- 1 l d'eau
- 1 cuillère de maïzena
- 1 noix de beurre
- 4 quenelles
- 1 jaune d'oeuf
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et couper le bout terreux des champignons, puis les essuyer avec du papier absorbant. Délayer le cube de bouillon dans 1 litre d'eau.
Etape : 2
Faire revenir les champignons dans une casserole beurrée. Puis ajouter le bouillon et la maïzena.
Etape : 3
Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le jus de cuisson s'évapore, puis incorporer le jaune d'oeuf et le jus de citron.
Etape : 4
Bien mélanger le tout pour lier la préparation, puis ajouter les quenelles de volaille et le riz précuit.
Etape : 5
Laisser mijoter 15 à 25 min à couvert, à feu doux. Saupoudrer de persil haché et déguster.
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