Champignons panés, sauce tartare
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de champignon de Paris
- 100 g de chapelure
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
- Huile de friture
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe d'herbes
Recette
Etape : 1
Commencer par préparer la sauce tartare en mélangeant la mayonnaise, le fromage blanc et les fines herbes. La sauce doit être légèrement liquide (mais pas trop). Placer au frais, vous corrigerez l'assaisonnement en dernière minute (les herbes doivent livrer leurs arômes).
Etape : 2
Laver rapidement les champignons à l'eau claire, séparer la tête du pied (vous pourrez utiliser ces derniers dans une omelette ou autre). Eponger convenablement les têtes. Saler, poivrer, passer chaque champignons dans les oeufs que vous aurez battus préalablement et ensuite dans la chapelure.
Etape : 3
Faire chauffer l'huile dans une poêle et faites frire vos champignons à feu vif jusqu'à ce qu'il soient dorés.
Etape : 4
Présenter sur des assiettes individuelles avec du persil frit, 3 rondelles de concombre et de tomates coupées à 1/2 et tournées sur elles-mêmes, avec la tartare en saucière.
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