Soupe à la moelle de boeuf
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 26 min
Ingrédients
- 1 l de bouillon de boeuf
- 300 g de moelle de boeuf
- 200 g de pain
- 3 oeufs
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Délayer 1 à 2 cubes de bouillon dans de l'eau bouillante ou au micro-ondes. Faire fondre la moelle dans une casserole sur feu très doux.
Etape : 2
Dans un grand saladier, émietter le pain à la fourchette et l'imbiber d'un peu de bouillon froid. Battre les oeufs dans un bol à part et les ajouter au saladier. Assaisonnez de sel et de poivre. Incorporer la moelle fondue - garder le bouillon de côté ! - en un mince filet et laisser refroidir.
Etape : 3
Lorsque le mélange est froid, façonner de petites boulettes et faire pocher 6 minutes dans le bouillon frémissant.
Etape : 4
Servir très chaud dans des bols individuels préchauffés afin que la moelle ne fige pas au contact de la surface froide.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette