Soupe à la moelle de boeuf

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe à la moelle de boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 26 min

Ingrédients

  • 1 l de bouillon de boeuf
  • 300 g de moelle de boeuf
  • 200 g de pain
  • 3 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Délayer 1 à 2 cubes de bouillon dans de l'eau bouillante ou au micro-ondes. Faire fondre la moelle dans une casserole sur feu très doux.

Etape : 2

Dans un grand saladier, émietter le pain à la fourchette et l'imbiber d'un peu de bouillon froid. Battre les oeufs dans un bol à part et les ajouter au saladier. Assaisonnez de sel et de poivre. Incorporer la moelle fondue - garder le bouillon de côté ! - en un mince filet et laisser refroidir.

Etape : 3

Lorsque le mélange est froid, façonner de petites boulettes et faire pocher 6 minutes dans le bouillon frémissant.

Etape : 4

Servir très chaud dans des bols individuels préchauffés afin que la moelle ne fige pas au contact de la surface froide.

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