Poivrons farcis au riz complet et champignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poivrons farcis au riz complet et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 6 poivrons verts
  • 150 g de riz
  • 300 g de champignon
  • 300 g d'oignon
  • 4 échalotes
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites précuire le riz à l'eau bouillante salée 10 min.

Etape : 2

Pelez et hachez les oignons et les échalotes.

Etape : 3

Faites-les blondir à la poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile.

Etape : 4

Ajoutez les champignons lavés et émincés, laissez cuire 10 min. Ajoutez le riz égoutté. Salez, poivrez et ajoutez le persil ciselé.

Etape : 5

Coupez un chapeau aux poivrons, retirez les graines, salez-les et remplissez-les de farce.

Etape : 6

Disposez-les dans une cocotte huilée et versez un peu d'eau.

Etape : 7

Couvrez et faites cuire 1 h à feu doux.

Etape : 8

Vous pouvez également les faire cuire au four, 45 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

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