Cake aux olives vertes, aux noisettes et au comté
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de comté
- 100 g d'olive verte
- 10 g de beurre
- 10 cl de lait
- 100 g de noisette
- 100 g de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Tamisez la farine et la levure puis incorporez les oeufs un par un en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape : 2
Versez progressivement le lait et l'huile sans cesser de remuer.
Etape : 3
Travaillez au fouet jusqu'à ce que la pâte soit lisse et onctueuse. Poivrez généreusement.
Etape : 4
Ebouillantez les olives quelques secondes, rafraîchissez-les puis roulez-les dans la farine.
Etape : 5
Incorporez les olives, les noisettes et le comté râpé à la pâte.
Etape : 6
Versez la préparation dans un moule à cake beurré puis enfournez dans le four froid.
Etape : 7
Allumez le four sur 210°C (thermostat 7) et laissez-le monter en température pendant 10 minutes. Réglez alors le four sur 150°C (thermostat 5) et poursuivez la cuisson durant 40 minutes.
Etape : 8
Démouler le cake à la sortie du four et laissez-le refroidir sur une grille avant de le découper en tranches.
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