Cake aux olives vertes, aux noisettes et au comté

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux olives vertes, aux noisettes et au comté

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de comté
  • 100 g d'olive verte
  • 10 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 100 g de noisette
  • 100 g de farine
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Tamisez la farine et la levure puis incorporez les oeufs un par un en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.

Etape : 2

Versez progressivement le lait et l'huile sans cesser de remuer.

Etape : 3

Travaillez au fouet jusqu'à ce que la pâte soit lisse et onctueuse. Poivrez généreusement.

Etape : 4

Ebouillantez les olives quelques secondes, rafraîchissez-les puis roulez-les dans la farine.

Etape : 5

Incorporez les olives, les noisettes et le comté râpé à la pâte.

Etape : 6

Versez la préparation dans un moule à cake beurré puis enfournez dans le four froid.

Etape : 7

Allumez le four sur 210°C (thermostat 7) et laissez-le monter en température pendant 10 minutes. Réglez alors le four sur 150°C (thermostat 5) et poursuivez la cuisson durant 40 minutes.

Etape : 8

Démouler le cake à la sortie du four et laissez-le refroidir sur une grille avant de le découper en tranches.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 262 fois

Partager cette Recette