Crevettes à la bière
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de crevette
- 33 cl de bière
- 1 oignon
- Huile d'olive
- 1 petit piment
Recette
Etape : 1
Couper très finement l'oignon.
Etape : 2
Faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter les oignons (feu doux) pour les faire blanchir.
Etape : 3
Ajouter les crevettes, bien remuer pour que les crevettes s'imprègnent des oignons (2 ou 3 mn).
Etape : 4
Augmenter le feu et ajouter les 3/4 de la bière. Laisser cuire à découvert jusqu'à presque totale évaporation de la bière puis réduire le feu, (ajouter le piment de Cayenne pour un goût un peu piquant (facultatif), couvrir et laisser mijoter.
Etape : 5
Surveiller régulièrement et ajouter petit à petit (selon besoin) le reste de la bière.
Etape : 6
Couper le feu et verser le restant de bière (pour qu'il y ait du jus).
Etape : 7
Servir très chaud. C'est délicieux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette