Crevettes à la bière

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crevettes à la bière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de crevette
  • 33 cl de bière
  • 1 oignon
  •  Huile d'olive
  • 1 petit piment

Recette

Etape : 1

Couper très finement l'oignon.

Etape : 2

Faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter les oignons (feu doux) pour les faire blanchir.

Etape : 3

Ajouter les crevettes, bien remuer pour que les crevettes s'imprègnent des oignons (2 ou 3 mn).

Etape : 4

Augmenter le feu et ajouter les 3/4 de la bière. Laisser cuire à découvert jusqu'à presque totale évaporation de la bière puis réduire le feu, (ajouter le piment de Cayenne pour un goût un peu piquant (facultatif), couvrir et laisser mijoter.

Etape : 5

Surveiller régulièrement et ajouter petit à petit (selon besoin) le reste de la bière.

Etape : 6

Couper le feu et verser le restant de bière (pour qu'il y ait du jus).

Etape : 7

Servir très chaud. C'est délicieux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 238 fois

Partager cette Recette