Feuilletés surprises (fromages)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- Camembert
- Chèvre
- Roquefort
- Maroilles
- Pomme
- Kiwi
- Poire
- Pignons
- Noix
- Menthe
- Miel d'acacia
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dérouler la pâte et la couper en 8 comme un gâteau de façon à former 8 triangles. A 1 cm du bord de la base du triangle mettre les ingrédients suivants coupés en fines lamelles :
Etape : 3
Camembert + kiwi.
Etape : 4
Camembert + 1/2 cerneau de noix + filet de miel.
Etape : 5
Camembert + 3/4 pignons de pin + pomme.
Etape : 6
Poire + maroilles.
Etape : 7
Poire + Roquefort ou bleu.
Etape : 8
Chèvre + 1 feuille de menthe.
Etape : 9
Attention : ne pas mettre trop de farce.
Etape : 10
Rouler en suite la pâte, jusqu'à la pointe du triangle en prenant soin de laisser la pointe sur le dessus, aplatir les bords des 2 côtés de la farce et bien souder, couper avec une roulette dentelée.
Etape : 11
Les chutes doivent pouvoir permettre de faire un 9ème feuilleté.
Etape : 12
Déposer les feuilletés sur une plaque et les badigeonner au pinceau de jaune d'oeuf battu.
Etape : 13
Mettre au four 10 mn.
Etape : 14
Servir soit en amuse-gueule, soit en entrée avec une salade verte vinaigrée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 372 fois
Partager cette Recette