Aubergine du soleil

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aubergine du soleil

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à café de pesto
  • 6 filets d'anchois
  •  feuille de basilic
  • 1 cuillère à soupe de parmesan
  • 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hacher l'oignon et l'ail : les faire dorer à l'huile d'olive. Peler l'aubergine et la couper en dés d'1 cm. Les ajouter dans la sauteuse. Faire cuire à couvert, d'abord à feu vif (pour faire griller les légumes) puis à feu doux jusqu'à ce que l'aubergine soit fondante.

Etape : 2

Poser les anchois sur un essuie-tout pour absorber l'huile puis les hacher et les ajouter dans la sauteuse avec le basilic ciselé et le pesto. Laisser 3-4 mn sur le feu. Retirer ensuite la casserole puis y verser le parmesan râpé. Mixer le tout.

Etape : 3

Transvaser dans un bol et laisser reposer au frigo jusqu'à dégustation (au moins 2 heures avant). Servir avec des tranches de pain grillées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 306 fois

Partager cette Recette